爱尔兰留学网 - 爱尔兰留学第一站 - 联系电话:4008-941-360

热点推荐: 爱尔兰留学申请流程 爱尔兰留学担保费用 爱尔兰留学费用 爱尔兰留学签证 爱尔兰留学签证申请流程 爱尔兰留学落地签 爱尔兰留学续签 爱尔兰留学往返签 爱尔兰商务签证 爱尔兰签证申请 爱尔兰留学语言签证 爱尔兰留学签证手续 爱尔兰大学名单 爱尔兰高等教育 爱尔兰教育体制 爱尔兰本科申请条件 爱尔兰硕士申请条件 爱尔兰名校优势专业 爱尔兰硕士优势课程 爱尔兰金融专业优势 更多>>

爱尔兰留学优惠新政策吸引国外学生

http://www.liuxue360.com/ 2011/11/10 16:52:35 爱尔兰留学 「→让专家主动与你联系」

  爱尔兰留学近年来越来越热,因此爱尔兰政府推出各种新的留学优惠政策来吸引国外的留学生。有关爱尔兰非欧盟留学生的议案计划也已正式出台,新出台的计划名为新版《非欧盟学生移民政策最终计划书》。新计划书对爱尔兰留学生群体的归类以及学生出勤率、签证期限等都作出了比较明确的规定,使原本含糊不清的留学生政策有了更加清楚的条文。

  爱尔兰教育联盟http://www.studyie.com)表示,新计划着重以下六大方面:一是学生签证在爱尔兰逗留的时间限制;二是学生移民体系分层;三是设立学校的审核评估标准和质量标志;四是检验和监管制度;五是签证系统;六是学生工作条文。值得注意的是,据议案规定,如果学生签证在2011年1月1日以前到期,那么将继续在现有的政策下自由报读任何学校或课程,而对于签证在2011年1月1日后到期的留学生,司法部将把学位级学生和语言、非学位级学生区别对待。来爱尔兰留学的非欧盟群体将被分为两类:一是学位级群体,即来爱尔兰报读爱尔兰国家教育认证体系Level 7以上学位的留学生;二是语言以及非学位级群体,泛指报读Level 7以下学位,包括语言学校的非欧盟学生。

  根据两类群体的划分,在爱尔兰报读语言学校或非学位级专业的非欧盟学生,逗留在爱尔兰的时间上限为3年,3年期满,学生将选择继续向Level 7以上学位进行深造而继续以学生身份逗留爱尔兰,或者选择离境。爱尔兰司法部明确规定,非欧盟学生在爱尔兰所逗留的时间上限为7年,除非学生所要完成的是博士课程并且时间超出7年(例如医学专业),或经由司法部批准并证实该学生因特殊情况(例如病假)无法按时完成学业。

  不少在爱尔兰的非欧盟留学生已经在爱尔兰以学生签证的身份逗留了7年以上,对于此类学生群体,移民局将自动假设这些学生已经在这里受到雇佣,或者移民局将考虑给予这些已经超过7年的学生6个月的延长签,在这6个月期间,这些持学生签证满7年的学生将被允许全职工作以及寻找工作,并办理工作许可或绿卡,一旦他们获得了工作许可或绿卡,那他们将有机会以stamp1的签证逗留爱尔兰。由于部分留学生常以留学的名义不去读书而超时打工,在新的法规中特别注明,学校在给学生出具出勤率的同时,还需要提供课程表以及上课教室所在的位置,旨在防止学校为迎合学生而让学生自由选择上课时间。

  新法规对于学校也提出了严格要求,防止“野鸡大学”欺骗学费。因此爱尔兰政府对教育的再次抓紧,也给真正想去爱尔兰留学的学生带来了新的福音。金吉列留学专家认为,“如果我们更多的学生能充分利用该政策,形成‘学习+工作’的留学经历的话,相信会有助于我们提高自身的职业发展竞争力,拓宽就业空间。”

  想了解更多的爱尔兰留学,可登陆爱尔兰留学网(http://ie.liuxue360.com

专家答疑 - 让专家主动与你联系!

为了节省您的查找时间,请将您要找的信息填写在表格里,留下您的联系方式并提交,我们的顾问会主动与您联系。

院校关注榜 更多>>

院校风光 更多>>

推荐院校 更多>>

专业解读 更多>>